Горное дело

При добыче полезных ископаемых открытым способом, наличие точных и актуальных геометрических данных о поверхности карьера, разреза или рудника является важнейшим условием для успешного решения многих задач. Наземные методы съемки требуют много времени на производство полевых работ. Камеральные работы по созданию и обновлению картографической документации подвержены влиянию человеческого фактора. Это приводит к искажениям в отображении рельефа, и в конечном итоге снижает точность и качество маркшейдерских работ. 

Применение БПЛА значительно экономичнее и быстрее наземных методов. А результаты по точности близки к результатам лазерного сканирования. Мониторинг карьеров и разрезов с использованием съемки беспилотным летательным аппаратом повышает безопасность и эффективность работ, увеличивает их точность, при этом снижая издержки. Достоверность и полнота получаемой информации позволит снизить риски при эксплуатации и обеспечит поддержку принятия технологических и управленческих решений.

ЛКМ - перемещение, ПКМ - поворот, Колесо - зум


Мы предлагаем следующие услуги:


  • получение трехмерной цифровой модели поверхности;
  • контроль соответствия проектной документации;
  • оценка воздействия на окружающую среду;
  • контроль за полнотой выемки, определение объемов добычи, учет объемов вскрышных работ, определение потерь; 
  • составление планов развития горных работ;
  • мониторинг устойчивого, безопасного состояния бортов и отвалов.

Используемое оборудование:


БПЛА Геоскан 401 Геодезия.

БПЛА Геоскан 401

Система с вертикальным взлетом и посадкой. Обладает высокой маневренностью, способностью вести съемку на самых малых высотах и зависать в заданной точке. Законченное решение для съемки, включает фотокамеру Sony RX1, геодезический ГНСС приемник Topcon. Технические характеристики


Заказать услугу
Оформите заявку, мы свяжемся с Вами и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку